Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать договор на вывоз ТКО с региональным оператором

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления определены Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156.

В соответствии с вышеуказанным законодательством собственник ТКО обязанзаключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, оплачивать услуги регионального оператора по цене, установленной по единому тарифу на услугу регионального оператора.

На территории области по результатам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО 6 августа 2018 года между ООО «Управление отходами-Волгоград» и Комитетом ЖКХ и ТЭК Волгоградской области заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Волгоградской области.

Приказом Комитета тарифного регулирования Волгоградской области № 44/1 от 20.12.2019 утверждены единые предельные тарифы на услуги регионального операторапо обращению с ТКО ООО «Управление отходами – Волгоград», приказомкомитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30.06.2017 №21 установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории области.

Сумма оплаты за услуги вывоза ТКО юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям складывается с учетом указанного тарифа на услугу по обращению с ТКО, норматива накопления ТКО для конкретного вида предпринимательской деятельности, площади занимаемого помещения либо объема образованных отходов при наличии у юридического лица собственного контейнера.

Предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО, документы, необходимые для заключения договора и контактные данные регионального оператора размещены на официальном сайте регионального оператора по адресу http://uo34.ru/dogovora-s-potrebitelyami-volgograd.

 

 

Заместитель прокурора района                                                         В.В. Седов