Руководитель организации по благоустройству территории Ольховского сельского поселения привлечён к уголовной ответственности

Ранее проведенными прокуратурой Ольховского района Волгоградской области, сотрудниками ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области проверками установлены факты хищения руководителем организации, по благоустройству территории Ольховского сельского поселения, денежных средств со счета указанной организации.

По результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ, которые соединены в одно производство. По данному уголовному делу прокуратурой района в марте 2020 года утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Ольховского районного суда от 23.10.2020 руководитель организации признан виновным в совершении указанных преступлений, назначено наказание в видев виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Назначенное наказание заменено в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы на 2 года 6 месяцев принудительных работ в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием из заработной платы осуждённого 10 % в доход государства, куда виновный должен проследовать в указанный в предписании срок за счёт государства самостоятельно. Также судом в полном объеме взыскан ущерб, причиненный преступлениями.

 

 

Заместитель прокурора района                                                         В.В. Седов