ПРОВЕДЕННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕРКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРАГАНИЗАЦИЙ РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ

У примеру, проведенной прокуратурой района, с привлечением специалистов ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области в г.Фролово, Фроловском, Иловлинском, Ольховском районах»  проверкой в деятельности МКОУ «… СШ») установлено, что должностными лицами МКОУ «… СШ» в нарушении требований п.5.23. СанПиН 2.4.5.2409-08 договоры со специализированными организациями для проведения мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ за 2018 год – истекший период 2019 года не заключались, соответствующие работы не проводились.

Кроме того, проверкой установлено, что должностными лицами МКОУ «… СШ» в нарушении требований п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 суточные пробы не отбирались.

Далее, проверкой установлено, что работниками МКОУ «… СШ» в нарушении требований п.14.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 договор с ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» на проведение лабораторных и инструментальных исследований для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения не заключен, соответствующие исследования за 2018 год – истекший период 2019 года не проводились.

Аналогичные, а также иные нарушения выявлены прокуратурой района в деятельности всех образовательных организаций, расположенных на поднадзорной территории.

В этой связи, прокуратурой района инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ руководителей общеобразовательных организации, а также вопрос о привлечении к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ руководителей дошкольных образовательных организации.

Кроме того, прокуратурой района в адрес всех образовательных организаций, а также администрацию района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

 

 

Помощник прокурора Ольховского района

 

юрист 2 класса                                                                              А.В. Харламов