ПРОВЕДЕННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕРКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ

К примеру, проведенной проверкой установлено, что в «… РО СП» находится исполнительное производство №…/14/24/34-ИП, возбужденное …. судебным приставом-исполнителем Ольховского РО СП …. о взыскании с М. алиментов на содержание несовершеннолетних детей в пользу Е., в размере … доли доходов ежемесячно.

При изучении материалов вышеуказанного исполнительного производства установлено, что должностными лицами Ольховского РО СП требования ст.ст.24, 64, 80 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ, в части извещения о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения, а также вызову к судебному приставу-исполнителю не выполнены, постановление о принудительном приводе должника, с целью отобрания у последнего объяснения по факту неисполнения им решения суда, сотрудниками Ольховского РО СП не выносилось, проверка должника по месту проживания с целью установления его имущественного положения, не осуществлялась, меры, направленные на поиск имущества должника не принимались, арест на имущество, принадлежащее должнику не накладывался, временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации не инициировалось.

Кроме того, по исполнительному производству №…/14/24/34-ИП с целью установления имущественного положения должника запросы в регистрирующие и контролирующие органы не направлялись, ответы на запросы не истребовались.

Аналогичные нарушения установлены прокуратурой района при изучении материалов более 30 исполнительных производств.

 

 

Помощник прокурора Ольховского района

 

юрист 2 класса                                                                              А.В. Харламов